37名辅导员竞技!辅导员素质技能大赛收官!

发布时间:2023-06-30

来源: 学生处

作者: 周玉英

浏览次数:352

 近日,由湘潭理工学院举办的第二届辅导员素质技能大赛收官。大赛由学生处承办,37名辅导员积极参赛。

 本届大赛也是湖南省第九届高校辅导员素质能力大赛的校内初赛,旨在通过笔试、机试、面试等形式,考察辅导员对相关理论政策的了解程度,教育、引导、服务学生能力以及解决实际问题的能力。在各个环节,辅导员们积极应赛,“各显神通”,展现了良好的精神风貌和业务水准。

 经过“基础知识考核”、“描述定位”、“育人案例分析”等三个环节比拼,辅导员李雅楠荣获一等奖,王方洁、陈雅芳荣获二等奖,李亚、钟曼、殷希荣获三等奖。

 副校长马卫平在总结会上强调,作为大学生思想政治教育的组织者、实践者和指导者,辅导员的专业技术能力越来越受到重视。全体辅导员要把自身价值融入到关心学生、爱护学生、培养学生、引导学生健康成长的过程中,不断提升专业素养和管理服务水平,在平凡的工作中做出不平凡的贡献。