3500+岗位,“职”等你来!

发布时间:2023-10-25

来源: 就业服务中心

作者: 宋杨丽 严兆雪

浏览次数:424

 青春寻梦,“职”等你来。10月24日,湘潭理工学院2024届毕业生秋季供需见面会二、三教教学楼前坪举行, 80余家企业累计提供就业岗位 3500余个,约2500余名毕业生、1000余名大三学生参加。

 学校就业服务中心精心组织,深度挖掘优质用人单位和就业岗位,为实现供需精准对接做足了充分的准备。早上7点半,就业助理团、雷锋班、志愿者就整装以待,积极接待、引导、协调前来供需会的企业、学生。现场专门设立"企业服务台"“简历问诊"等服务台,为毕业生提供有效、便捷、温馨的就业指导。

 供需见面会上人声鼎沸,每家招聘展位前都挤满了应聘的毕业生。求职者们摩肩接踵,他们拿着简历,主动与企业招聘人员交流,了解用人单位的情况,询问岗位工作内容、发展空间、薪资待遇等问题,用人单位细心地作出介绍和解答。

 中文2024班的龙立明有着明确的择业定位。在招聘会现场,他找到了一个心仪的语文教师的岗位,并且向对方投递了自己的简历,“通过这次秋招,我发现了我自己的能力跟所应聘的工作还是有一定的差距,”他说,如果有更多与专业相关的实习经历,在面试时会有更大的优势

"我觉得沟通表达能力很重要,因为这是呈现给面试官的第一印象。”去年作为旁观者,来自商学院金融2022班的龚贝感受了招聘会的现场氛围,而今年作为应届毕业生,她再次来到现场更加从容,从着装到表达,良好的状态给面试官留下了深刻印象。

"湘潭理工学院的就业热情很高,综合素质强,很有竞争力,”和乐门业招聘负责人赵琪说。来自广东江门的沃得光电科技有限公司与数名毕业生达成就业意向,该企业人力资源负责人林美笑欣喜地表示,湘潭理工的学生非常优秀,明年还要再来湘潭理工揽才。

 毕业班主任陈晓剑在现场四处咨询,忙前忙后,他充分了解各家企业的招聘情况,然后在班级群推送符合本班专业岗位的公司,帮助同学们更好地选择企业。今年,陈老师带了4个毕业班122名学生,其中有20多名学生选择考研,其他都是选择就业。“摆正就业的心态,先就业后择业。"这是陈老师给毕业生的建议。

 活动期间,副校长马卫平、学生处及各二级学院负责人到供需见面会进行现场指导,与用人单位、毕业生们亲切交流。马卫平鼓励学生们勇于跳出"舒适"圈,用实干、担当、拼搏为自己加油鼓劲。

 他表示,学校高度重视毕业生就业工作,始终坚持把就业工作作为“一把手”工程来抓,正在不断深入推进“书记、校长访企拓岗促就业”百家企业走访专项行动,与企业加强产、学、研合作,为社会输送高素质实用型人才。

 本次供需见面会给企业和毕业生提供了良好的供需对接平台,不仅为实现能就业、好就业、稳就业提供了强有力保障,也为加深校企合作、产教融合打下了坚实的基础。

 下一步,学校将抢抓"金九银十"招聘黄金期,加强企、校双协作,为毕业生拓展更多就业资源,为用人单位提供优质高效的招聘服务,提升人才供需对接的效果,针对毕业生不同需求,做实做细就业指导和服务,搭建毕业生与用人单位双向选择对接平台,全力促进毕业生高质量充分就业。