【数字科技学院】数字科技学院举行“院长面对面”促就业毕业生座谈会

发布时间:2023-07-01

来源: 数字科技学院

作者: 童珏瑛 钟子炫

浏览次数:413

 为高质量完成我院2023届毕业生就业推进工作,6月16日下午13时30分,湘潭理工学院数字科技学院在五教414召开“院长面对面”促就业毕业生座谈会,数学科技学院院长罗智明、2019级班主任及40名毕业生代表参与。

 首先,由胡舟老师介绍了此次座谈会的流程及主题内容,就我院2023届毕业生离校后就业工作作了简单概括。

 随即,罗智明院长对毕业生毕业表示祝愿与期望,引导同学们围绕就业中自我定位、就业地域、就业信息和就业面试等相关问题进行讨论交流。

 接着,罗智明院长询问各位毕业生代表的求职历程,毕业生们纷纷谈及自己在求职过程中遇到的问题、困难以及目前的就业状态。在了解了各位学生的就业想法和就业现状之后,罗智明院长对各位同学表以关心,并要求各毕业生应根据自己的实际情况不断修正自己的就业方向,树立先就业后择的就业观念,通过多种途径创造就业的可能性。

 最后,胡舟老师为同学们解读了最新的就业政策,客观地分析了当前的就业形势,引导同学们积极转变就业观念和择业心态,发挥工科专业特长,并对就业困难毕业生提出中肯建议与实施帮扶措施。

 此次“院长面对面”座谈会达到实效,数字科技学院将继续实时追踪2023届毕业生的就业情况,对每一位未就业毕业生做好一对一导师结队帮扶举措,助力数字科技学院2023届全体毕业生高质量就业。