【商学院】“点钞高手”角逐,商学院举办 “湖南银行杯”财会知识与业务技能大赛!

发布时间:2023-07-01

来源: 商学院

作者: 李菲 罗云娇

浏览次数:484

 为激发财会专业学生学习热情,增强职场竞争力,5月23日15点,由商学院团学中心和财会社团共同举办的第一届“湖南银行杯”财会知识与业务技能大赛决赛于二教报告厅举行。

 出席本次活动的评委嘉宾有湖南银行湘潭雨湖支行行长倪锐、副行长贺叶红,湘潭理工学院财务总监彭小兰、科长吴蓉蓉、商学院院长彭清华、会计系主任兼财会社团指导老师彭亦欣、学工办辅导员们。近200名学生现场观摩。

 本次比赛共吸引百余人参赛。经过财会知识答题初赛、点钞复赛,10名同学脱颖而出入围决赛,决赛共三个项目。第一环节,自我介绍和工装秀。第二环节,银行标准服务礼仪展示。选手们以朝气蓬勃的面貌和落落大方的仪态进行了展示。第三环节个人限时点钞。在紧张有序的氛围中,同学们依旧手法娴熟,单指、多指等多种点钞方式各显神通,目不暇接。

 分数复核期间,进行了观众挑战点钞和知识竞答互动。挑战者表示“点钞看似单一,却需要快准狠”。气氛不断高涨,增添了不少乐趣。

 比赛结束后,贺叶红女士进行指导,她指出商务礼仪关键是微笑,微笑会传递能量。当代机器普及的时代,湖南银行仍旧保持点钞这一传统,主要是为了提升员工的职业素养更好应对突发状况。并请银行工作人员为同学们进行了示范,声声惊叹中大家明白了“台上一分钟,台下十年功”的道理。

 最后,彭亦欣老师总结:此次比赛也是展示同学们学习成果、实践技能的舞台。活动以来,选手们反复练习,从笨拙到熟练,再到准确,才换来了今日舞台上的光芒。

 经过综合评分,会计2023班王春萱等2名同学荣获一等奖,会计2021班蔡晟等8名同学荣获二等奖,会计2102班漆霄晓等10名同学荣获三等奖。其中一等奖同学将获得湖南银行暑期实习机会。本次比赛圆满结束!