【数字科技学院】湘潭理工学院:这场毕业晚会有点燃!

发布时间:2023-05-26

来源: 数字科技学院

作者: 童珏瑛 胡舟

浏览次数:451

 5月7日晚,湘潭理工学院数字科技学院2023届学生毕业晚会在五教报告厅隆重举行,晚会现场气氛火热,精彩跌宕起伏。

 晚会以“忆别数年,刻玖韶华”为主题,分别从“栀子盛夏、花样年华、向阳生长”三个篇章展开叙述,节目类型涵盖了歌曲演唱、舞蹈、脱口秀、器乐等多种艺术形式,师生共同参与演绎,节目精彩纷呈,充分体现了数科师生团结奋进、热爱生活、昂扬向上的蓬勃朝气。

 罗智明教授上台致辞,希望毕业生带着对母校的真诚怀念继续前行,祝福毕业生们前程似锦、万事胜意,同时,宣布晚会正式开始。

 晚上18时18分,晚会在“黄昏之时”乐队所表演的热场曲后正式拉开帷幕,节奏动感,极富青春气息。

 草长莺飞五月天,拂堤杨柳醉春烟。在这春意盎然的日子里,数字科技学院教师与2023届毕业生欢聚一堂,共同祝愿美好的未来。一段舒缓的音乐碰撞心房激荡,点亮星空无边无际,撞击每一份不同的醉心向往。由计科2027班谢一帆同学带来的深情歌曲《天外来物》,演唱技巧华丽,音色空灵。

 紧接着由黄吉林、汪芊易等同学带来活力舞蹈《数科宝贝》,激情澎湃、时尚动感,展现出数科学子的青春风貌。

 由赵方蒙等同学带来的歌曲《飘向北方的礼拜日》,动感的说唱与声乐吟唱的激情碰撞,表现了对生活的热爱与感恩之情,唤起我们对美好生活的向往和追求。

 《穿越时空的思念》曲调清秀浪漫,民乐+西洋乐+古典舞的组合引人入胜,寓意着对过去时光的怀念以及对未来美好的展望,诉说着数科学子别样的离愁情愫。

 岁月匆匆如梭飞,校园生活今成归。岁月如梭,转眼间2023届同学即将告别校园生活,开启新的人生篇章。由刘秋生老师与学生共同演绎的脱口秀作品《我爱做的事》,从工作和学习两个不同角度引发了全场师生的共鸣,以快速的反应力,良好的语言组织能力和幽默优秀临场发挥能力赢得了观众朋友的阵阵喝彩、掌声。

 “回家吧,回到最初的美好。”夏日的永昼,是属于稻香的。金黄的麦粒进化成稻香的样子,记忆中全是阳光的气息。熟悉的《稻香》旋律在刘畅、叶龙等人共同演唱下将师生们的心绪推上高潮。风吹过的稻香,是年少的记忆,曾记否,初次离家上大学,稚嫩的小数科们翻开人生新篇章,如今学成归来,毕业生们即将翻开人生的另一页。

 教师节目《歌曲联唱》,由数字科技学院罗智明教授领衔演唱,带领学院蔡东夫、骆薇羽、邓科迎等教师进行演绎,博得阵阵喝彩,同时也表达了领导教师对毕业生最美好的祝愿与衷心的祝福。

 由姚彬、麻东升等同学带来的器乐合奏《生生世世爱》及谢宇同学的独唱《此生不换》奏响了童年与青春的奏鸣曲,诉说着回忆,也渲染了别情。

 沧海一声笑,滔滔两岸潮,浮沉随浪记今朝。由胡舟老师、陈国伦老师、唐翾宇老师带来的改编版古筝伴奏歌曲《沧海一声笑》,现场气氛热烈,跌宕起伏,音符跃动,古风浓郁。

 珍藏往事心中记,奋斗未来路漫漫。在这美好而又珍贵的时刻,拥有无限的可能。梦想,是砥砺前行的奋斗目标;梦想,是孜孜以求的美好憧憬。由张鑫、陈国伦等同学带来的师生歌曲串烧《燃烧吧!梦想》唱出了毕业生们的心声,告别校园,奔赴未来,是少年向未来的宣示。

 当动感的音乐响起,活力的舞姿跳动,由石鑫蕊、谭林艳等人带来的舞蹈串烧,采用了爵士+国标+hiphop三种舞蹈风格,体现了优雅和传统的交织碰撞,让舞台更富有活力与激情,用舞姿传递出“奔赴山海 启程未来”的青春话语。

 由数字科技学院学生党支部带来的歌曲《领航》,是人民群众永远跟党走、奋进新征程的深情表达,抒发了亿万中华儿女爱党、爱国的赤子情怀和赤诚之心。

 群舞《不齐》以明快音乐和有趣动作,给大家带来耳目一新之感。以舞相送,少年们来路不知疲倦,前程必然似锦。

 数字科技学院副院长黄桂萍与学生代表宋伟为大家带来的粤语歌曲串烧,启发着毕业生们就算跌倒也不能放弃,跨越艰难险阻,生活就能海阔天空,只要心中拥有一轮红日,生活就永远充满阳光,歌中不屈不挠、大气磅礴的力量,带给师生们无限的信仰与力量。

 最后,晚会在毕业班班主任合唱节目《一路顺风》中进入尾声,全场观众起立共同高唱。晚会的气氛也在嘹亮的歌声中达到高潮,对湘理的热爱、对校园生活的不舍和对师生亲友的感恩之情,一同汇聚成了全场毕业生心头的阵阵暖流。