曾莉:不负青春,勇敢追梦

发布时间:2023-07-01

来源: 商学院

作者:

浏览次数:386

 曾莉,女,商学院电子商务专业2019级学生。曾任院教与学信息中心副部长、羽毛球社副社长、校新青年媒体中心美工部部长。曾获“新生入学奖学金”、“院一等奖学金”、“国家奖学金”、“院三好学生”、“社会实践优秀个人”、“优秀共青团员”、“十佳学生记者”以及“五四青年标兵”。在这入校的这几年里该同学始终保持着积极向上的心态,不断地稳步前行,在各方面以高标准要求自我的同时,妥善处理好学习和工作两者之间的关系,努力做到个人的全面发展。

 一、刻苦学习,坚持探索

 她努力务实、刻苦学习,以饱满的精神迎接每一天,时刻抓紧每分每秒进行专业课的学习,食堂、宿舍、图书馆成为了属于她的“三点一线”。“问渠那得清如许,为有源头活水来”。她学习的内容也不仅仅局限于课本,还有课外书籍进行知识面的扩展,在开阔眼界的同时提高个人修养。由于持之以恒的努力与坚持,使得她在学习上取得了专业前1%的好成绩,并且连续两年保持专业第一,是班上同学学习的好榜样。她能够正视自己,在生活、学习、工作中更加严格要求自己,在成长的路上逐步提高完善自己,为自己更为学院争取荣誉。

 二、知行合一,磨练自我

 该同学积极参加各种学生组织以及社团活动,有强烈的责任感和担当,对于自己的不足之处勇于改进。大一阶段她加入校新青年媒体中心、羽毛球社;大二阶段她担任校新青年媒体中心美工部部长以及学院教与学信息中心的副部长,管理组织好部门的日常任务与活动,这些经历让她学到不少知识与经验,让她一次次朝着前方的目标迈进。

 除此之外,她还积极参加学校的各项活动以及校内外的社会实践活动,这些活动使她在团队协作与社会实践等方面积累了许多的经验,加强了她的组织管理理念、团队合作精神以及社交能力,实现个人综合素质的全面发展。

 三、前路漫漫,未来可期

 平时生活中她朴素节俭,性格开朗、宽以待人、严以律己。平时喜欢和同学们一起进行交流、讨论,也乐于帮助周围的同学,解决她们的疑难困惑。在建立了良好的人际关系的基础上,也获得大家的尊重与支持,是个开朗有进取心的女孩。

 任何的荣誉是对于成长的肯定,它们是成长路上的助推器。在未来她不会畏惧前路的困难,会怀着坚定的信念做一个勇敢的追梦人,在青春之路上谱写属于她的画卷。